Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Задержали причастного к покушению на Евкурова главаря боевиков

09 июня 2010, 19:29
0
Юнус-Бек Евкуров. Фото из архива Vesti.kz
Юнус-Бек Евкуров. Фото из архива Vesti.kz
На Северном Кавказе был задержан главарь боевиков Али Тазиев по кличке Магас, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора ФСБ России Александра Бортникова.

Задержанный обвиняется в руководстве незаконным вооруженным формированием "Имарат Кавказ", а также в организации мятежа с целью свержения конституционного строя. "Этот бандит в 2004 году организовал вместе с Басаевым нападение на Назрань, в последующем он был причастен к организации взрывов двух пассажирских автобусов на Ставрополье, имел отношение к похищению родственников бывшего президента Ингушетии Зязикова", - сообщили в ФСБ.

Бортников заявил о задержании Тазиева в ходе беседы с российским президентом Дмитрием Медведевым. По его словам, пойманный боевик причастен к покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Российский лидер назвал задержание Тазиева хорошим результатом работы оперативников, а также предложил представить их к награде. "Нужно сделать все необходимое для правильного оформления показаний этого бандита, для того чтобы все необходимые процессуальные действия были совершены, ну, и впоследствии все эти преступления, которые совершались, получили соответствующую оценку со стороны суда", - добавил Медведев.

Напомним, что покушение на Евкурова было совершено 22 июня прошлого года. Автомобиль смертника взорвался в тот момент, когда мимо проезжал президентский кортеж. В результате инцидента глава республики получил серьезные травмы, а его водитель и телохранитель погибли. В октябре прошлого года представители ФСБ заявили о том, что раскрыли покушение на Евкурова. Организаторами преступления оказались двое лидеров группировки "Ингушский джамаат" Дзортов и Алиев, которые впоследствии были уничтожены.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц