Задержан глава Союза фермеров Казахстана

14 февраля, 11:24
13
Ауезхан Даринов. Фото:sfk.kz
Ауезхан Даринов. Фото:sfk.kz

Союз фермеров Казахстана заявил о задержании председателя Ауезхана Даринова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ​пресс-службу общественного объединения.

"В понедельник, 11 февраля, сотрудниками полиции ДВД по Астане (ДП Астаны) был задержан председатель республиканского общественного объединения "Союз фермеров Казахстана" Даринов Ауезхан Камешевич. Задержание произошло в офисе объединения в Астане при проведении рабочего совещания по подготовке к съезду, на котором Даринов должен был поднять серьезные стратегические вопросы развития отрасли. Официально Даринову Ауезхану Камешевичу предъявлены обвинения в изнасиловании", - говорится в сообщении.

"Для всех нас задержание первого руководителя накануне проведения съезда стало шоком. Союз фермеров Казахстана - широкая дискуссионная площадка, на которой обсуждаются самые важные для отрасли вопросы. На внеочередном собрании членов центрального совета РОО "СФК" 13 февраля было принято решение о проведении съезда. (...) Было принято решение об информировании общественности о факте задержания Даринова", - отметили в пресс-службе союза.

В организации отметили, что за годы руководства Даринова Союз фермеров вырос в профессиональную авторитетную организацию.

"Мы понимаем, что новость о задержании известного общественного деятеля, руководителя крупной некоммерческой организации - это горячий информационный повод. На ее фоне для многих СМИ и общества проблемы сельского хозяйства уходят на второстепенный план. Однако просим СМИ воздержаться от опубликования непроверенной информации, быть предельно корректными в оценках", - говорится в заявлении.

Редакция Tengrinews.kz обратилась за комментарием в правоохранительные органы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц