Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Задержание Ермегияева тяжелый случай для меня - Президент Казахстана

01 июля 2015, 22:12
44
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал задержание председателя правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева, передает Tengrinews.kz.

В документальном фильме "С Назарбаевым о главном", показанном на телеканалах "Хабар" и КТК, Президент назвал поимку Ермегияева на растрате бюджетных средств "тяжелым случаем" для него.

"Вот сместили президента компании "ЭКСПО-2017". Это очень тяжелый случай для меня. EXPO - все следят за этим делом, и мы гордимся, что мы его проводим. И я его приглашал и говорю: "Я тебе поручаю вот это, и я сам слежу за этим делом. Ты смотри, деньги государственные из национального фонда мы тратим туда. Это контролируют все - и Счетный комитет, и финпол, и комиссия, специально созданная, чтобы следить за каждой копейкой", - рассказал Президент.

Он напомнил о борьбе с коррупцией, которая велась в Китае с приходом к власти Си Цзиньпина. "Придет осознание, не придет, будем заставлять. Обидно, что ребята, которым даешь возможность расти. Ты их взращиваешь столько лет, теряешь силы, деньги государственные, доверяешь им. А они сами рубят сук, на котором сидели и ломают жизнь себе", - посетовал Глава государства.

Напомним, председатель правления АО "НК "Астана Экспо-2017" был арестован 12 июня этого года. Позже под стражу был взят экс-управляющий директор по строительству нацкомпании Суламбек Баркинхоев. Они обвиняются в том, что в сговоре с группой лиц путем присвоения и растраты бюджетных средств похитили 214 миллионов тенге, обналичив их через лжепредпринимателя.


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц