1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задержание главного ветеринара Актау сняли на видео

Кадр из видео Кадр из видео

Задержание главного ветеринара Актау сняли на видео. Руководитель Актауской городской инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ подозревается в коррупции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

"Антикоррупционной службой Мангистауской области начато следствие в отношении руководителя ГУ "Актауская городская инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК" по подозрению в совершении коррупционных и должностных преступлений", - говорится в официальном сообщении.

Главный ветеринар Актау подозревается в неоднократном получении взяток в размере от 20 до 30 тысяч тенге от представителя ТОО (бытовая коррупция) за общее покровительство и ускоренную незаконную выдачу ветеринарных сертификатов для экспорта фуражного ячменя за рубеж. Кроме того, указанный чиновник подозревается в незаконном участии в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @anticorruption.kz (@anticorruption.kazakhstan)

"Проверяется подозрение об извлечении им прибыли в размере двух миллионов 500 тысяч тенге при предоставлении льгот и преимуществ данной организации в виде беспрепятственного составления договора с ТОО на оказание услуг по дезинфекции, которые фактически им не выполнялись. Процессуальное задержание не применялось, в связи с признанием вины и ходатайством подозреваемого и его защитника о заключении процессуального соглашения", - также сообщили в ведомстве.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews