1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задержание популярных сводников попало на видео в Алматы 15 июня 2021, 11:42

Задержание популярных сводников попало на видео в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Задержание популярных сводников попало на видео в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Подозреваемые наладили схему работы по выезду девушек в сауны и отели, получая при этом свой долевой процент с каждого клиента. Все задействованные лица преступного "бизнеса" попали в поле зрения оперативников, а вскоре задержаны и допрошены.

Как рассказал заместитель начальника Департамента полиции города Берик Абильбеков, основной фигурант - гражданин М. 1988 года рождения, который организовал и координировал выезды девушек по злачным местам. Он получал с работниц свою долю за сводничество в размере 10 тысяч тенге за каждый "сеанс".

Также задержана гражданка С. 1990 года рождения, работающая администратором банного комплекса, которой девушки платили "дань" в размере 12 тысяч тенге, если местом заработка оказывался банный комплекс, в котором она работает. В ее действиях также усматриваются признаки сводничества. Итого девушки в возрасте от 21 до 24 лет оставляли себе по 18 тысяч тенге с клиента.

"Эта типичная схема зафиксирована доказательной базой, приобщенной к материалам досудебного расследования по статье 309, части 2 УК РК - "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество, совершенные неоднократно группой лиц по предварительному сговору". В уголовном деле также фигурируют извозчики-таксисты, в задачи которых входит транспортировка работниц интим-индустрии на рабочие места. На данный момент гр. М. водворен в ИВС ДП Алматы. Решается вопрос об избрании меры пресечении в отношении других фигурантов дела", - добавил Берик Абильбеков.

Вместе с тем в полиции сообщили, что женщины, оказывающие интимные услуги, поставлены на специальный учет. Организаторам указанного бизнеса грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет с конфискацией имущества.

Напомним, в мае притон для занятия проституцией, законспирированный под салон боди-массажа, накрыли в Алматы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!