Задержание вице-министра Садибекова прокомментировали в Минэнерго

02 марта, 17:06
5
Гани Садибеков. Фото: primeminister.kz
Гани Садибеков. Фото: primeminister.kz

В Министерстве энергетики прокомментировали задержание вице-министра Садибекова и директора департамента управления отходами Нурбекова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Министерство энергетики в связи с официальным сообщением Национального бюро по противодействию коррупции о задержании директора департамента управления отходами Нурбекова Ж. и вице-министра Садибекова Г. сообщает, что не располагает информацией о принятии каких-либо конкретных мер по проводимым оперативным мероприятиям", - отметили в ведомстве.

В министерстве заявили, что в своей деятельности следуют мерам по борьбе с коррупцией, принимаемым в стране, и придерживаются принципа "нулевой терпимости" к любым ее проявлениям.

Таким образом, в целях недопущения совершения коррупционных правонарушений сотрудниками министерства, на постоянной основе проводятся мероприятия по разъяснению норм законодательства о противодействии коррупции.

"В 2017 году министерством и его территориальными подразделениями проведено 11 внутренних анализов коррупционных рисков, 10 антикоррупционных мониторингов, 58 мероприятий и разработано семь антикоррупционных стандартов. Важно отметить, что по итогам 2017 года фактов совершения коррупционных правонарушений со стороны сотрудников министерства не имеется. Министерством энергетики РК проводится активная работа по оптимизации, прозрачности государственных услуг и контролю за расходованием бюджетных средств, успешная реализация которой позволит исключить коррупционные риски путем обеспечения прозрачности функций контроля и упрощения процессов оказания государственных услуг", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве сообщили, что для полной и объективной оценки положения Минэнерго оказывает всестороннее содействие Национальному бюро по противодействию коррупции и обеспечивает беспрепятственный доступ ко всем запрашиваемым материалам. 

"Министерство энергетики РК полагает целесообразным воздержаться от необоснованных выводов до принятия итогового решения компетентными органами", - заключили в министерстве.

Ранее вице-министр энергетики Гани Садибеков и ряд лиц были задержаны по подозрению в преступлениях. Вице-министр энергетики Садибеков подозревается в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак" Дуанбеком Д., с которым, по данным АДГСПК, они похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц