1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

После задержания руководства АО "Байтерек DEVELOPMENT" в компании сделали заявление 18 ноября 2016, 13:05

17 ноября Нацбюро по противодействию коррупции начало расследование в отношении руководства АО "Байтерек DEVELOPMENT" по фактам получения взяток.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

После громкого задержания руководителей АО "Байтерек DEVELOPMENT" по фактам получения взяток в компании прокомментировали процедуру прохождения документов, касающихся строительства объектов по государственной программе "Нұрлы жол", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Байтерек DEVELOPMENT".

Отметим, по данным следствия, преступная схема, в которую были вовлечены 13 предприятий, была распространена по объектам строительства в городах Уральск, Кокшетау, Атырау, Актобе, Тараз и Талдыкорган.

В АО "Байтерек DEVELOPMENT" отметили, что в связи с обращениями застройщиков о наличии проблем в виде предоставления "посреднических" услуг при заключении договоров, компанией был выработан новый алгоритм обеспечения прозрачности принимаемых решений.

"21 сентября текущего года АО "Байтерек DEVELOPMENT" в Астане проведено совещание с 44 строительными компаниями, в ходе которого были детально обсуждены все обращения застройщиков, в частности, жалобы на наличие "консультантов", обещающих участие в госпрограмме в обмен на квартиры либо денежное вознаграждение. В свою очередь, компания заверила подрядчиков о нулевой терпимости к малейшим фактам коррупции, открытом подходе в принятии решений при заключении сделок, а также запуске специальной горячей линии", - распространила сообщение пресс-служба АО "Байтерек DEVELOPMENT".

В компании приступили к автоматизации всех ключевых бизнес-процессов с целью исключения человеческого фактора и коррупционной составляющей. "На сегодня в офисе АО "Байтерек DEVELOPMENT" оборудован стеклянный кабинет для проведения переговоров, который оснащен всей необходимой аудио-, видеоаппаратурой с фиксацией переговоров. Сотрудникам запрещается проводить официальные переговоры на нейтральной территории", - отметили в компании.

Отмечается, что в АО "Байтерек DEVELOPMENT" разработаны и внедрены технические карты бизнес-процессов по рассмотрению и отбору проектов, исполнению условий договоров, процедурам оплаты, вводу жилья в эксплуатацию, а также реализации и распределению арендного и кредитного жилья. Данные карты находятся в открытом доступе на официальном сайте компании.  

"Кроме того, компанией на постоянной основе ведется мониторинг исполнения договоров застройщиками и целевого использования ими средств. В регионах на каждом объекте находятся аттестованные представители технического надзора, которые осуществляют контроль за качеством выполнения строительно-монтажных работ", - отмечает пресс-служба АО "Байтерек DEVELOPMENT".

Напомним, 17 ноября стало известно, что Нацбюро по противодействию коррупции начало расследование в отношении руководства АО "Байтерек DEVELOPMENT" по фактам получения взяток. Следствие установило, что должностные лица компании Джакупов А. (заместитель председателя Правления), Айтимбетов Б. (руководитель Департамента Дирекции государственно-частного партнерства) и Сариев Г. (управляющий директор) наладили коррупционную схему систематического получения взяток в особо крупных размерах за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы "Нұрлы жол".



Join Telegram
Туман накрыл Алматы