Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Задержанная за похищение мальчика в ЮКО призналась еще в одном похищении ребенка - ДВД

24 февраля 2016, 11:20
55
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Задержанная женщина призналась еще в одном похищении ребенка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz с брифинга в ДВД ЮКО. 

"Вчера поступил звонок от жителя города Арысь, который сообщил о местонахождении ребенка и женщины. В доме обнаружили мальчика, он сейчас жив, здоров. Жительницу 1956 года рождения там же задержали. Сейчас выясняется мотив похищения мальчика. У нее есть двое детей: мальчик и девочка. Ведутся следственные мероприятия по установлению причин совершения столь тяжкого преступления, - сказали на брифинге. - Мы благодарим всех журналистов за распространение информации об исчезновении Мухаммеда Камшыбека. Благодаря тем, кто увидел ориентировку, было установлено местонахождение женщины и ребенка. Ранее они не были знакомы. Известно, что женщина узнала имя Мухаммеда уже после того, как похитила его", - сказал начальник управления криминальной полиции Кенжебек Ондасынов. Он также отметил, что женщина не собиралась возвращать ребенка, удерживала его дома. 

9 октября 2013 года также была похищена девочка, тоже школьница. Она была найдена, но преступление не было раскрыто. Задержанная женщина также призналась в похищении Омирали Нурай. В ДВД отметили, что задержанная не имеет психических отклонений, по крайней мере, она не состоит на учете. Сейчас она водворена в ИВС. Женщине грозит от 7 до 12 лет лишения свободы за похищение двух человек. 

Напомним, шестилетний Мухаммед Камшыбек пропал днем 20 февраля этого года. Ребенок вышел из школы в ауле Амангельды, после этого его больше никто не видел. По подозрению в похищении мальчика разыскивалась женщина в возрасте 50-55 лет. Полицейскими был составлен фоторобот предполагаемой похитительницы, который распространили в регионе. В поисках мальчика были задействованы волонтеры. Полицейским удалось найти его только накануне, 23 февраля, в городе Арысь. Как рассказала мама ребенка Жанна Агабекова, с мальчиком все в порядке.

В день, когда ребенка нашли, выяснилось, что вместе с ним находилась 59-летняя жительница города Арысь, ее внешность совпадала с фотороботом. Как сообщили накануне в ДВД области, женщина задержана, проводится досудебное расследование по статье "Похищение человека". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц