Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Задержанного на днях замакима Актау отпустили под залог

23 декабря 2015, 17:02
9
Юрий Дирр. Фото c сайта lada.kz
Юрий Дирр. Фото c сайта lada.kz

Заместителя акима Актау Юрия Дирра, задержанного за дачу взятки, выпустили под залог.  Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал Ербол Жумабай, сотрудник областного управления Национального бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы РК.

"На сегодняшний день Юрий Дирр выпущен под залог и находится под подпиской о невыезде. Ведется досудебное расследование", - говорит Ербол Жумабай.

Как добавили в пресс-службе Национального бюро по противодействию коррупции, в качестве залога Дирр предоставил недвижимость, оценочной стоимостью 23,5 миллиона тенге. Задержанные вместе с ним председатель и член Ревизионной комиссии Мангыстауской области Нысанбаев М. и Аменов А. с санкции суда арестованы.

Напомним, в минувший понедельник трое чиновников были водворены в ИВС УВД Актау. Вместе с ними за дачу взятки в размере 2 миллиона тенге был задержан заместитель городского акима Юрий Дирр. 

По информации Национального бюро по противодействию коррупции, группа лиц по предварительному сговору через посредника принудила замакима к даче взятки за укрытие фактов нецелевого использования бюджетных средств и непривлечение к административной ответственности по выявленным нарушениям в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГККП "Дом культуры имени Абая" за 2014-2015 годы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц