Задержанного за пьяную езду казахстанца вернули из Литвы в Астану

10 сентября, 16:55
5
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мужчину, задержанного пьяным на автомобиле посольства Казахстана в Литве, отозвали из длительной дипломатической миссии и вернули в Астану. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Айбек Смадияров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"7 сентября в ходе рейда дорожной полиции Литвы был остановлен автомобиль Toyota Avensis, за рулем которого находился механик-водитель из числа технического персонала посольства Казахстана в Литве. В результате проверки на алкотестере у указанного работника было выявлено превышение допустимой нормы алкоголя в организме. Полицейскими был составлен протокол об административном правонарушении, после чего сотрудник был отпущен", - сообщил Смадияров. 

Он отметил, что служебный автомобиль доставлен казахстанским служебным дипломатом на территорию посольства. Каких-либо других претензий, связанных с ДТП, нарушением общественного порядка или хулиганскими действиями, полиция не предъявила.

"В отношении данного сотрудника ведется служебное расследование, по итогам которого будет принято соответствующее решение. В настоящее время он отозван из длительной загранкомандировки и уже находится в Астане", - сообщил он. 

Напомним, 32-летний гражданин Казахстана, сотрудник административно-технического персонала, был задержан в Вильнюсе поздно ночью за рулем автомобиля Toyota Avensis в нетрезвом состоянии, у него установлена степень опьянения в 1,4 промилле.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц