Задержанные в Бостоне казахстанцы находятся в иммиграционной тюрьме

23 апреля 2013, 11:43
23
Задержанных в Бостоне казахстанцев - Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова поместили в иммиграционную тюрьму, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее сообщалось, что двое наших граждан задержаны за нарушение визового режима.

"Данные граждане Казахстана были задержаны, и сейчас они находятся в иммиграционной тюрьме. Мы на связи с Генеральным консульством нашей республики в США", - прокомментировал официальный представитель МИД Казахстана Жанболат Усенов, отметив, что больше добавить к сказанному нечего.

Ранее сообщалось, что их также проверяют на наличие возможных связей и контактов подозреваемых в теракте на финише марафона в Бостоне. Отметим, что казахстанцы учились с Джохаром Царнаевым в одном университете.

В МИД Казахстана отметили, что республика сотрудничает с властями США и оказывает помощь в проведении расследования терактов в Бостоне.

Напомним, 15 апреля во время международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. Жертвами стали три человека, пострадали 144. Власти США признали произошедшее терактом. Полиция США в пятницу в бостонском пригороде Уотертаун задержала Тамерлана Царнаева, подозреваемого в причастности к взрывам.

Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. Операция по поимке его брата Джохара продолжалась около 15 часов. По данным СМИ, во время задержания Джохар Царнаев получил пулевые ранения в шею и ногу и был госпитализирован.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц