Задержанный в Чечне боевик оказался уроженцем Павлодарской области

07 ноября 2011, 13:21
0
Задержанный в Чечне боевик оказался уроженцем Павлодарской области - Антитеррористическое подразделение. Фото РИА Новости©
Антитеррористическое подразделение. Фото РИА Новости©
Задержанный в Чечне боевик из Казахстана оказался уроженцем Павлодарской области, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в ОВД Урус-Мартановского района Чеченской Республики.

По данным ОВД, задержанный казахстанец Р. Х. Мускаев, 1974 года рождения, является уроженцем села Грязновка Аксуского (бывший Ермаковский) района Павлодарской области.

Оперативники задержали Мускаева 3 ноября 2011 года в населенном пункте Гехи Урус-Мартановского района по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. По данным правоохранительных органов, задержанный состоял в бандгруппе Шамиля Амаева с августа 2000 года по январь 2001 года.

Ранее сообщалось, что другой уроженец Павлодарской области оказался в списке подготовленных для терактов в России смертников. Спецслужбы назвали имена 52 боевиков, потенциально готовых к совершению терактов в любой точке Российской Федерации. Среди готовых, на взгляд российских спецслужб, к терактам есть и 35-летний казахстанец Асанали Жекебаев. Он, как выяснилось по данным департамента внутренних дел Павлодарской области, с 2009 года находится в международном розыске.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц