1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задержанный по делу об обрушении на стройке в Астане отпущен

Фото КЧС МВД РК Фото КЧС МВД РК

Суд отказал в ходатайстве о санкционировании меры пресечения в отношении задержанного по делу об обрушении на стройке в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда. 

Эту информацию сообщили корреспонденту в ответе на официальный запрос. 

"20 сентября 2017 года районный суд № 2 Сарыаркинского района Астаны, рассмотрев ходатайство о санкционировании меры пресечения в отношении Тастанбая Ерлана, отказал в его удовлетворении, поскольку данное лицо не является субъектом преступления, произошедшего 17 сентября 2017 года на строительном объекте, расположенном по проспекту Алаш, 25, в Астане", - сообщили в суде.

Напомним, ЧП произошло 17 сентября на строящемся объекте в районе "Сарыарка". Тогда обрушились плита перекрытия и стены. Погибли двое рабочих, они оказались гражданами Узбекистана, еще один мужчина, гражданин соседней республики, был госпитализирован. 

В следственном управлении ДВД Астаны по факту гибели двух строителей начато досудебное расследование по статье "Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Было установлено, что обрушение стены произошло в результате перегруза плиты перекрытия строительными материалами. Руководитель строительного объекта, 47-летний гражданин РК, отвечающий за погрузочно-разгрузочную работу, был задержан в порядке статьи 128 УПК РК и водворен в ИВС ДВД.