Погибшие при ЧП на стройке в Астане - граждане Узбекистана

17 сентября 2017, 17:19
24
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Погибшие на стройке в Астане оказались гражданами Узбекистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

В следственном управлении ДВД Астаны по факту гибели двух строителей начато досудебное расследование по статье "Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по не осторожности смерть двух и более лиц".

"Установлено, что обрушение стены произошло в результате перегруза плиты перекрытия строительными материалами. Руководитель строительного объекта, гр. РК 1970 г.р, отвечающий за погрузочно-разгрузочную работу, задержан в порядке ст. 128 УПК РК и водворен в ИВС ДВД. Назначены необходимые экспертизы. Проводится расследование", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.  

Напомним, ЧП произошло сегодня в 11.56 на строящемся объекте в районе "Сарыарка"по адресу Алаш, 25. Произошло обрушение плит перекрытия и стены. 

"В результате обрушения, по предварительным данным, пострадали три человека, двое из которых погибли, один госпитализирован. Все граждане Узбекистана", - сообщается в информации. 

Отмечается, что на данный момент, по поручению заместителя начальника ДВД Астаны Санжара Адилова, создана следственно-оперативная группа под руководством следователя Б. Шляшева, занимающаяся расследованием.

 "К. Саяхат (заказчик объекта), ТОО "ЭКО-ЖС" (генподрядчик объекта), С. Струминский (авторский надзор), А. Нугманов (начальник участка) доставлены в столичный ДВД для проведения следственных действий. Данный факт зарегистрирован, определен процессуальный прокурор - Н. Айтжанов", - сообщается в информации акимата.

Стоит отметить, в ликвидации были задействованы подразделения Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан - Департамент по ЧС Астаны, Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Астаны, Центр медицины катастроф КЧС МВД РК, Центральный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд. Всего задействовано 15 спасателей, специализированная техника и специализированное оборудование для разбора завалов и поиска пострадавших.

Фото Tengrinews.kz


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц