Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.33
EUR / KZT - 395.49
CNY / KZT - 50.75
RUB / KZT - 5.70

Задержанный за незаконную охоту глава службы охраны "Ертiс орманы" продолжает работать

07 декабря, 12:25
4

Задержанный ранее за незаконную охоту руководитель службы охраны "Ертiс орманы" продолжает работать, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Павлодарской области. 

"Мера пресечения в виде ареста в отношении задержанного не избиралась, от работы он не отстранен", - прокомментировали в областном надзорном органе. По данным прокуратуры, уголовное дело по факту незаконной охоты передано в следственное управление регионального ДВД.

Между тем, по сообщению природоохранной прокуратуры Павлодарской области, подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Эту информацию подтвердил и руководитель областной инспекции лесного хозяйства и животного мира Казбек Аметов на отчетной коллегии с участием акима области Булата Бакауова.

"По данному фату идет служебное расследование в отношении нарушителей - госинспектора, который руководит отделом службы охраны "Ертiс орманы" и непосредственно курирует охрану флоры и фауны, и его сына, также  работающего сотрудником "Ертiс орманы". До этого в наш адрес и в "Ертiс орманы" было направлено сообщение природоохранной прокуратуры, что задержанный был ранее судим", - сообщил  Аметов. 

Он также подтвердил, что главный  подозреваемый, как и его сын, продолжает работать в лесном резервате. "Ранее задержанный работал исполняющим обязанности гендиректора "Ертiс орманы", потом его перевели в отдел службы охраны. Он до сих пор работает. Без судебного разбирательства мы не можем его уволить", - сказал Аметов.

Однако главу региона позиция подчиненных не устроила. "Судебное разбирательство будет еще год идти, и что, он все это время будет работать? Освободите его немедленно. Если надо, я завтра же с министром переговорю", - потребовал аким Павлодарской области Булат Бакауов, обращаясь к своему заместителю Бауржану Касенову.

Как проинформировали в территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, ущерб, нанесенный природе действиями задержанных, оценен в 5,1 миллиона тенге. 

Напомним, руководителя отдела службы охраны "Ертiс орманы" задержали за незаконную охоту 1 декабря этого года на территории Байымбетского лесничества Бескарагайского филиала ГЛПР "Ертіс орманы".  Установлено, что сотрудник  природного резервата охотился вместе с тремя подельниками на авто марки Nissan Patrol. При досмотре в автомобиле были обнаружены туши лося и косули, отстреленных на территории данного лесничества. В настоящее время следствие по факту продолжается. Добавим, по данным начальника местной полицейской службы области Юрия Колесникова, с начала года на территории области полицейскими выявлено 480 фактов браконьерства. Большинство нарушителей отделались административными штрафами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц