Задержанный полицией в аэропорту Астаны самолет "Бек Эйр" вылетает в Алматы

18 мая 2017, 18:14
3
Иллюстративное фото © Николай Колесников
Иллюстративное фото © Николай Колесников

Задержанный полицией в аэропорту Астаны самолет "Бек Эйр" вылетает в Алматы на ремонт, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Через 15 минут вылетаем. После ремонта судна, на этом самолете полетят пассажиры из Алматы в Атырау", - сообщил председатель правления авиакомпании "Бек Эйр" Нурлан Жумасултанов.

Жумасултанов также сообщил, что получили письмо от авиационного прокурора Астаны, где поясняются причины задержания.

Кроме этого Жумасултанов сообщил, что намерен подавать в суд на правоохранительные органы и требовать возмещения ущерба.

Сегодня, 18 мая утром самолет "Бек Эйр" в аэропорту Астаны был задержан сотрудниками правоохранительных органов и транспортной прокуратуры. Судно должно было вылететь в Алматы без пассажиров для его ремонта. По данным Жумасултанова, самолет был задержан по причине расследования уголовного дела по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта". Он отметил, что на вылет авиакомпания получила разрешение от управления по расследованию авиационных происшествий МИР РК. 

Но сотрудники правоохранительных органов разрешения на вылет не дали. Кроме этого у Жумасултанова произошла потасовка с полицейскими. 

Также утром сообщалось, что 108 человек несколько часов не могут вылететь из Алматы в Атырау. Как сообщила одна из пассажирок, рейс должен был вылететь в 5.35, но за полчаса до окончания регистрации им заявили, что вылет откладывается.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц