Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Задержавшего убийцу младшего сержанта Нацгвардии наградят орденом "Айбын"

12 декабря 2014, 13:50
13
Орден "Айбын" III степени. Иллюстрация tengrinews ©
Орден "Айбын" III степени. Иллюстрация tengrinews ©

Военнослужащего Национальной гвардии Акылбека Конурова наградят орденом "Айбын" III степени в День независимости, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу воинского формирования.

Сообщается, что 15 декабря 2014 года в 15:00 часов на базе нового военного городка Национальной гвардии РК в поселке Ильинка состоится торжественное мероприятие по случаю празднования Дня Независимости Казахстана. Там будет вручен орден "Айбын" ІІІ степени военнослужащему 8 стрелковой роты воинской части 6505 Национальной гвардии, младшему сержанту Акылбеку Конурову. Высокую награду герою от имени Главы государства вручит главнокомандующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков.

"Указом Президента РК младший сержант Акылбек Конуров по праву удостоился этой награды в канун дня Независимости. Поводом тому послужил мужественный и отважный поступок младшего сержанта Конурова весной прошлого года. Событие проходило в одном из многоэтажных домов города Балхаш в мае 2013 года. Акылбек Конуров в этот день готовился к несению службы в своей квартире. И вдруг в один момент он услышал, что кто-то тревожно, чуть не взламывая, стучится в его дверь. Открыв дверь, он увидел обескураженного соседа по квартире с 3-го этажа, который звал на помощь, указывая на преследовавшего его мужчину с окровавленным ножом. В этот момент Акылбек, не раздумывая, умелыми и решительными действиями, применив приемы рукопашного боя, сумел отразить дерзкое вооруженное нападение ранее четырежды судимого преступника. После прибытия оперативной группы он передал его сотрудникам правоохранительных органов. До этого преступник успел нанести семь смертельных ножевых ранений своей бывшей супруге", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается также, что в торжественном мероприятии примут участие личные составы воинских частей 5573, 6636 и 3660 столичного гарнизона, а также офицеры и военнослужащие по контракту Главного командования Национальной гвардии. Приглашены ветераны войск, представители взаимодействующих органов и СМИ. В торжественной обстановке наиболее отличившимся в службе офицерам и военнослужащим контрактной службы Национальной гвардии будут вручены награды от имени министра внутренних дел и главнокомандующего Национальной гвардией. По завершении мероприятия состоится праздничный концерт, подготовленный Ансамблем песни и танца Национальной гвардии.

Орден "Айбын" (Доблесть) III степени был учрежден в 1995 году. Орденом награждаются военнослужащие Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, а также сотрудники органов прокуратуры, национальной безопасности, внутренних дел Республики Казахстан и других за успехи, достигнутые в боевой подготовке, поддержании высокой боевой готовности войск и освоении новой техники, обеспечении законности и общественного порядка; за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, а также за подвиги, совершенные при защите интересов государства. Орден "Айбын" имеет три степени. Орденами "Айбын" I и II степени награждаются лица младшего и старшего офицерского составов. Орденом "Айбын" III степени награждаются солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц