Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Задержку казахстанских туристов в Грузии прокомментировали в МИР РК

04 августа, 17:33
3
Аэропорт города Батуми. Фото с сайта tourister.ru
Аэропорт города Батуми. Фото с сайта tourister.ru

В Министерстве по инвестициям и развитию РК прокомментировали инцидент с задержкой полетов из Грузии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Напомним, около полусотни казахстанцев не могут вернуться на родину из-за технической неисправности самолета авиакомпании SkyBus.

Как сообщили в МИР, компания SkyBus совместно с отечественными операторами открыли новое туристическое направление в Батуми. Полеты совершаются двумя воздушными судами с Астаны, Алматы, Актобе, Кустаная, Актау и Атырау. В июне-июле 2016 года на отдых в Грузию было перевезено около пяти тысяч казахстанских граждан.

"В Батуми инспектором грузинских авиационных властей на самолете SkyBus была проведена перронная проверка. По результатам выявленных замечаний, Комитет гражданской авиации предпринял дополнительные меры по обеспечению безопасности полетов. Совместно с руководством авиакомпании был подготовлен план устранения замечаний и приступили к устранению", - рассказали в пресс-службе.

22 июля в КГА был предоставлен план устранения замечаний. До вылета судна были устранены большинство замечаний, что позволило воздушному судну, с согласия инспектора SAFA Грузии,  продолжить полеты. После этого инспектор по безопасности полетов авиакомпании SkyBus и национальный координатор SAFA в Казахстане Берик Асанов начали процедуры по регистрации на сайте SAFA с целью размещения отчетов о проделанных работах. Также были заказаны и оплачены комплектующие, необходимые для обеспечения производственного процесса, так как воздушные суда длительное время находятся в эксплуатации в отрыве от базы.

"Инспектор КГА 1 августа этого года провел двустороннюю встречу между представителями грузинской и казахстанской сторонами. В ходе встречи были выявлены нарушения правил безопасности полетов. В этой связи было принято решение о комплексной проверке двух воздушных судов при прилете их в Казахстан. Воздушное судно, которое прилетело в Алматы, в настоящее время проходит комплексную проверку и при положительном результате будет допущено к летной эксплуатации. Сегодня, 4 августа, с утра в КГА прошла встреча с руководителем SkyBus, где было указано, что при повторении неисправности или неустранения их, у авиакомпании будет отозвано разрешение на выполнения международных полетов", - добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что казахстанские туристы не могут вернуться из Грузии. По словам пассажиров, чартерный рейс авиакомпании SkyBus должен был вылететь из Батуми в Атырау 3 августа около 10 утра. 


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц