1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Загипа Балиева получила новую должность 10 марта 2021, 18:55

Экс-депутат Мажилиса Загипа Балиева назначена проректором Казахского национального аграрно-исследовательского университета в Алматы, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Экс-депутат Мажилиса Загипа Балиева назначена проректором Казахского национального аграрно-исследовательского университета в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информацию о назначении Балиева подтвердила в ходе телефонного разговора.

"Сегодня прошло заседание совета директоров, на котором меня утвердили в должности. С сегодняшнего дня уже приступила к работе. Мне поручили вопросы стратегии, развития инфраструктуры, правовые вопросы, вопросы цифровизации. Думаю, что все это знакомо, мне приходилось и в ЦОНах это ставить, работать с программами", - рассказала она.

Для работы на новой должности Балиева переехала из Нур-Султана в Алматы. Она отметила, что в Алматинской области живет ее мама.

Загипа Балиева рассказала, что в университете обучение проходят порядка 8500 студентов.

"Рада, что очень много студентов. Это молодежь, это дети, я их очень люблю. Будем работать. У университета много лабораторий, большой научный потенциал, великолепные кафедры, замечательный коллектив.

Вы удивитесь, тут ребята работают над вакциной от COVID-19, причем это назальная вакцина. Они уже зарегистрировали свою работу в ВОЗ как предпочтительную разработку.

Тут много лабораторий, в которых разрабатывают анализы воды, молока и фруктов на пестициды. У нас в Казахстане пока нет сертифицированных лабораторий. Они будут проходить международную сертификацию, совершенно спокойно любой гражданин сможет проверить качество воды, овощей, фруктов и молока, которые он приобретает. Проверку можно поставить и на государственном уровне. Вопросы пищевой безопасности имеют большой потенциал", - добавила Балиева.

Напомним, Загипа Балиева была депутатом Мажилиса в IV и VI созывах. В разные годы работала министром юстиции, секретарем Центральной избирательной комиссии, уполномоченным по правам ребенка в Казахстане.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!