1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Захватчики пытались выйти в прямой эфир ТВ - Абаев 07 января 2022, 11:26

Захватчики в Алматы пытались выйти в прямой эфир на телевидении. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Администрации Президента Даурен
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Захватчики в Алматы пытались выйти в прямой эфир на телевидении. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Администрации Президента Даурен Абаев, передает Tengrinews.kz.

"Как известно, протесты в Алматы начались третьего января. Полиция и Нацгвардия принципиально не применяли по отношению к протестующим огнестрельного оружия. Однако позже голоса мирных протестующих затонули в призывах провокаторов к насилию и беспорядкам.

Толпу возглавили бандиты и террористы с оружием, дубинками, арматурой и коктейлями Молотова в руках. Бандиты промышляли мародерством, а вторая организованная группа боевиков-террористов осуществляла точечные нападения на оружейные магазины, отбирала средства связи у полицейских", - сказал Абаев в эфире "Хабар 24".

По его словам, захватчики действовали профессионально.

"Прежде всего они захватывали и рушили административные здания города, офисы телеканалов в Алматы. Было предпринято несколько попыток выйти в прямой эфир на центральном телевидении. (...) Дважды силами пограничных войск были отбиты нападения на телебашню на Коктобе", - сказал Даурен Абаев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram