Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Перед захватом самолета Толмачев просил прощения у пассажиров

26 апреля 2011, 11:26
0
Задержание Валерия Толмачева в аэропорту Рима. Фото REUTERS©
Задержание Валерия Толмачева в аэропорту Рима. Фото REUTERS©
Казахстанский дипломат Валерий Толмачев перед захватом самолета несколько раз просил прощения у пассажиров, сообщает Life News со ссылкой на правоохранительные органы Рима.

48-летний советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО был сильно сконфужен, когда приставил нож к горлу бортпроводницы и потребовал перенаправить самолет в Триполи. Он так нервничал, что, пытаясь пробраться к кабине пилота, потерял равновесие и упал, говорят итальянские следователи.

Во время допроса Толмачев был растерян. Он так и не смог внятно объяснить, почему попытался захватить самолет и отправиться в Ливию, сообщают в римской полиции.

РИА Новости со ссылкой на итальянское агентство Ansa сообщает, что Толмачев не имел при себе дипломатического паспорта. Агентство отмечает, что наличие такого паспорта могло бы частично объяснить, как казахстанский дипломат пронес на борт перочинный нож. Ранее представители МИДа Казахстана уточнили, что в руках у Толмачева была пилочка.

Коллеги Толмачева подчеркивают, что он "всегда был спокойным и вежливым человеком". "Он прекрасный человек, знает много языков, в том числе итальянский и французский, - рассказала помощница представителя Казахстана при ЮНЕСКО Олжаса Сулейменова. - Правда, мало что рассказывал о себе, так что мы не особенно в курсе его личной жизни".

Бывший коллега Толмачева по ЮНЕСКО Владимир Сергеев считает, что его хороший знакомый мог совершить такой поступок из-за личных неурядиц, амбициозности или выпив перед рейсом.

"Я боюсь, что, может быть, дело в личных неурядицах. По моей информации, он был в разводе и жил с мамой и детьми. Может, причиной инцидента стала личная амбициозность", - сказал Сергеев. "Он не был непьющим человеком. В принципе, он мог и выпить перед вылетом и вести себя соответствующе", - добавил коллега Толмачева.

Вечером 24 апреля Валерий Толмачев, угрожая ножом, попытался заставить экипаж авиалайнера компании Alitalia, следовавшего из Парижа в Рим, полететь в столицу Ливии - Триполи. Членам экипажа удалось обезвредить пассажира.

По прилету в Рим итальянская полиция более пяти часов допрашивала виновника происшествия. После этого Толмачев был помещен в тюрьму города Чивитавеккья (Civitavecchia) недалеко от итальянской столицы. Ему предъявили обвинения в похищении человека и попытке угона самолета.
Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц