1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заказавшего кресло с позолоченными деталями сотрудника акимата Актюбинской области накажут16 сентября 2016, 12:37


Коллаж tengrinews Коллаж tengrinews

В Актюбинской области накажут сотрудника Управления делами акима за размещение ошибочного заказа дорогого кресла, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет о лоте на сайте госзакупок о кресле с позолоченными деталями для руководителя. Стоимость мебели 630 тысяч тенге. Кроме этого, заказаны еще два кресла, стоимостью 560 тысяч каждое. 

В акимате Актюбинской области сообщили, что специалисту, разместившему этот заказ, будет объявлен строгий выговор за ошибку в цифрах. Как утверждают в госоргане, сотрудник Серик Тайшенов при уменьшении количества кресел забыл изменить стоимость, именно поэтому, говорят в акимате, и кресла оказались "дорогими". 

"Будет решение комиссии. Сотруднику обязательно будет объявлен выговор, наверное, до увольнения не дойдет. Это максимальная мера. Но выговор точно будет", - сказал юрист Управления Бакытбек Ахметжанов. 

К слову, заказ с сайта государственных закупок обещали снять сегодня, 16 сентября. "Это процедура не одного дня", - сообщил он. 

Отметим, судя по описанию, кресло для руководителя должно быть из натуральной телячьей кожи высокого качества, по краям обработанной декоративными гвоздями из латуни. Кроме того, кресло акимат хочет заказать с узором, выполненным из позолоченной латуни. Однако позже в акимате пояснили, что под "позолоченными деталями" имелся виду лишь золотистый цвет.