Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Закон "О прожиточном минимуме" изжил себя - депутат Мажилиса

22 мая 2014, 17:14
10
Депутат мажилиса парламента РК Светлана Ферхо. Фото с сайта pm.kz
Депутат мажилиса парламента РК Светлана Ферхо. Фото с сайта pm.kz

Депутат Мажилиса Парламента Казахстана Светлана Ферхо заявила о том, что закон "О прожиточном минимуме" изжил себя, передает корреспондент  Tengrinews.kz. Об этом она сказала в интервью журналистам в рамках заседания рабочей группы нижней палаты по обсуждению законопроекта "О минимальных социальных стандартах и гарантиях", который готовится к рассмотрению Мажилисом. 

"Закон "О прожиточном минимуме", который есть в государстве, он себя изжил. И то, что гарантировано Конституцией, должно быть вложено в минимальный социальный стандарт. То, что для всех одинаково, на том базовом уровне, который определяется бюджетным финансированием", - отметила депутат Светлана Ферхо, подчеркнув, что обсуждаемый законопроект жизненно важен для казахстанцев. 

Данный законопроект нацелен на определение правовых основ применения государственных минимальных социальных стандартов и гарантий, которые обеспечивают права граждан на жилье, жилищную помощь, образование, охрану здоровья и медицинскую помощь, социальное обеспечение, квалифицированную юридическую помощь, труд и занятость, доступ к услугам госорганизаций культуры и спорта.

Светлана Ферхо отметила, что на сегодня правительством принята социальная стратегия, где прописаны позиции минимальных социальных стандартов. "Минимальный социальный стандарт будет узаконен, не просто пакет, прилагающийся постановлением правительства.  У нас очень много стандартов, которые сегодня работают, а я говорю о минимальном социальном. То есть, те гарантии, которые даны Конституцией, они должны быть в нашей стране на уровне минимальных факторов, которые можно получить во всех сферах жизни", - сказала депутат. По ее словам, уже к следующей сессии данный законопроект поступит на всеообщее рассмотрение нижней палаты Парламента.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц