Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Закон по противодействию коррупции в Казахстане рассмотрят осенью 2013 года

08 февраля 2013, 17:13
21
Фото © Tengrinews
Фото © Tengrinews
Законопроект "О противодействии коррупции" в Казахстане рассмотрят осенью 2013 года. Об этом сегодня на заседании правового совета в НДП "Нур Отан" сообщила секретарь комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса парламента Казахстана Светлана Бычкова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас нужно как можно больше учесть все принципиальные возможности, а потом в процессе работы конкретизировать, актуализировать и увязать с нашим законодательством. Что касается сроков, то по плану законопроект "О противодействии коррупции", наверное, будет внесен осенью. Потому что мы не хотим торопиться, а хотим максимально полно его отработать", - сообщила Светлана Бычкова.

По ее словам, действующий Закон "О коррупции" был принят давно, были внесены изменения и дополнения. Закон решал определенные задачи, которые были направлены на то, чтобы предотвратить коррупционные правонарушения преимущественно среди чиновников, однако на сегодняшний день ситуация значительно изменилась.

"Население осознает, что коррупция - это не что-то абстрактное, это то, с чем они сталкиваются и должны бороться. Это уже воспринимается как угроза национальной безопасности. Вот особенность современного этапа противодействию коррупции - это уже общенародный характер. Нужно, чтобы мы имели возможность подключить каждого, кто желает в этой сфере себя проявить. Чтобы он знал, что он может сделать, что он должен сделать. И чтобы он не боялся, что потом для него будут какие-то последствия, как он примет участие в этой борьбе", - сказала депутат.

Современные законы, по ее мнению, должны быть направлены уже на то, чтобы заложить основы антикоррупционной политики, как важной части государственной политики.

"Вот эта антикоррупционная политика должна охватить всю систему противодействия коррупции в целом. То есть механизм должен работать. С одной стороны, нужен общий охват, а с другой стороны, нужно расписать новые меры, которые позволят более эффективно бороться с коррупцией", - отметила Светлана Бычкова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц