Закон, закрепляющий за Назарбаевым право пожизненно возглавлять Совбез, признан конституционным

28 июня, 17:37
22
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Конституционный Совет признал закон "О Совете Безопасности", закрепляющий за Нурсултаном Назарбаевым право пожизненно возглавлять Совбез, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КС РК.

"Конституционный Совет Республики Казахстан, рассмотрев обращение Президента Республики Казахстан на предмет соответствия Конституции Республики законов "О Совете Безопасности Республики Казахстан" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности Совета Безопасности Республики Казахстан", признал их соответствующими Конституции Республики", - говорится в сообщении.

Сообщается, что полный текст нормативного постановления будет опубликован в официальных республиканских печатных изданиях.

Законом устанавливается, что Первому Президенту - Елбасы в силу его исторической миссии пожизненно принадлежит право возглавлять Совет Безопасности в качестве председателя. Планируется, что состав Совбеза будет формировать Президент по согласованию с председателем совета.

Ранее Парламент закрепил за Назарбаевым право пожизненно возглавлять Совбез.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц