Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Законопроект о разграничении полномочий между госорганами одобрил Мажилис

17 сентября 2014, 10:28
0
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Законопроект о разграничении полномочий между государственными органами одобрил Мажилис Парламента, передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания палаты.

Законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления" направлен на разграничение полномочий между правительством и министерствами, министерствами и местными исполнительными органами. Также на заседании был одобрен законопроект "О внесении изменений в Конституционный закон РК "О правительстве РК", который предусматривает распределение компетенций между правительством, центральными исполнительными органами и местными исполнительными органами.

Неделю назад на пленарном заседании депутаты одобрили законопроекты в первом чтении. В Парламент они поступили 3 сентября. Напомним, эти законопроекты были разработаны в целях реализации указов Президента РК Нурсултана Назарбаева "О реформе системы государственного управления РК" и "О мерах по разграничению полномочий между уровнями государственного управления в РК" и были обозначены Главой государства как срочные.

На совместном заседании палат Парламента Президент обозначил новые полномочия реорганизованного правительства и местных органов. По его словам, необходимо министерствам передать компетенции по принятию подзаконных решений. Также новые полномочия и обязанности появились у местных исполнительных органов.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц