Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Закуп дорогих служебных авто прокомментировали в Минобороны Казахстана

03 декабря 2014, 16:02
47
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz
© myjapanavto.ru
© myjapanavto.ru

Министерство обороны Казахстана прокомментировало информацию о том, что ведомством приобретаются служебные авто по цене в 12,84 миллиона тенге каждое. В ответе на официальный запрос Tengrinews.kz представители ведомства сообщили, что на эти деньги приобретаются машины отечественного производства.

По информации ведомства, их будут использовать для обеспечения служебной деятельности Министерства обороны. "При приобретении указанных машин на содержание будут спланированы минимальные средства, необходимые только на замену масла, фильтров", - сообщили в Минобороны. Также в запросе Tengrinews.kz были следующие вопросы: по какой причине машины приобретаются именно за 12,8 миллиона тенге? Чем обоснована такая цена государственной закупки? Рассматривало ли ваше ведомство варианты с более низкими ценами? На это в ведомстве ответили: "Исходя из ценовых предложений отечественных производителей техники". Отметим, согласно описанию лота, служебные авто должны быть поставлены в Темиртау. В качестве потенциальных поставщиков на конкурс уже допущены АО "АЗИЯ АВТО" и ТОО Gletcher Stroy.

Также сообщалось о том, что предприятие "Жамбыл-Жылу" из Жамбылской области собирается купить служебное авто за 8,5 миллиона тенге. Коммунальщики разъяснили, что машина будет куплена на доходы от "иной деятельности". "Автомашина приобретается не на бюджетные средства и не за счет потребителей тепловой энергии, а за счет заработанных средств предприятием по иной деятельности", - сообщается в ответе на официальный запрос. В организации уточнили, что машине, на которой ездит руководитель предприятия, уже более восьми лет. Начальнику, как отметили коммунальщики, необходимо как минимум два раза в месяц объезжать котельные районов, при этом из 67 только 32 находятся в Таразе, а остальные - в радиусе 150 километров от базы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что приобретаемые служебные авто Минобороны, согласно требованиям, должны быть класса F, с отделкой элементов интерьера вставками "под дерево". В общем на закупки было выделено 51,36 миллиона тенге. Изначально окончательным сроком приема заявок было определено 17 ноября. Потом был объявлен повторный срок приема заявок - 28 ноября. Сроком поставки указан декабрь.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц