Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Закуп служебных авто дороже 40 тысяч долларов объяснили казахстанские госэксперты

31 октября 2014, 18:33
27
©REUTERS
©REUTERS

Три госоргана из тех пяти, которые в октябре 2014 года покупали служебные авто дороже 40 тысяч долларов, прокомментировали свои государственные закупки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, коммунальщики из Рудного запланировали приобретение двух автомобилей, которые стоят 8,5 миллиона тенге каждый. В акимате города заявили, что приобретаемый автотранспорт предназначен для нужд предприятия. "Цены на закуп установлены исходя из стоимости транспорта у отечественных производителей", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь, в РГП "Госэкспертиза" Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития РК, в котором приобретали служебное авто за 8,8 миллиона тенге, отметили, что машина покупается на собственные средства предприятия. Как сообщили представители ведомства, РГП не финансируется из государственного бюджета. "Закуп автомашин производится для производственных целей системы государственной экспертизы проектов и включает приобретение машин для следующих филиалов РГП "Госэкспертиза" - филиала в Астане, филиалов по ЗКО, Кызылординской и Мангистауской областям. РГП "Госэкспертиза" не финансируется из средств государственного бюджета, закуп автомобиля и его содержание будут осуществляться за счет дохода от собственной деятельности предприятия", - прокомментировали закуп служебных авто в ведомстве.

Предоставили ответ на запрос Tengrinews.kz и в аппарате акима Зайсанского района ВКО, который планирует приобрести через тендер внедорожник за 8,4 миллиона тенге в улучшенной комплектации. Закупку такого служебного авто объяснили рельефом местности и необходимостью обновить автопарк. "Планируется приобрести автомобиль KIA Mohave. Автомобиль KIA Mohave является автомобилем отечественного производства. Цена в 8,4 миллиона тенге установлена официальным дилером ТОО "Бипэк Авто", - сообщили в акимате про приобретаемое служебное авто.

Напомним, служебные авто дороже 40 тысяч долларов также заказывают филиал "Объединенная дирекция строящихся предприятий "Арал" РГП "Казводхоз" МООС РК и Комитет по исполнению судебных актов Министерства юстиции Республики Казахстан. Первое ведомство планирует купить машину за 8,2 миллиона, а второе - за 7,6.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц