1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Закупать уголь уже сейчас призвали жителей Карагандинской области 17 августа 2021, 10:49

В Карагандинской области 34 точки реализации угля. Акимат призвал жителей закупать уголь на зиму уже сейчас, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В Карагандинской области 34 точки реализации угля. Акимат призвал жителей закупать уголь на зиму уже сейчас, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата области.

Сегодня уголь для карагандинцев поставляет одна шахта и девять разрезов.

"В этом году добыча угля ожидается около 23,8 миллиона тонн, что на пять процентов выше, чем в 2020 году. При этом в прошлом году было отгружено для населения и на коммунально-бытовые нужды 4,9 миллиона тонн угля, а в 2021 году в планах уже 5,6 миллиона тонн", – сказал руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Мурат Кыдырганбеков на совещании с акимом региона Женисом Касымбеком.

С этого месяца уже ведется отгрузка для бюджетных организаций и населения. Всего организовано 34 точки продажи угля. Из них 24 – железнодорожные тупики и 10 - склады.

В акимате призвали потребителей приобретать уголь уже сейчас, чтобы в сентябре-октябре не было ажиотажа.

Кроме того, на контроле остается ремонт на теплоэлектроцентралях по всему региону. На всех станциях области проводятся плановые капитальные ремонты на основном и вспомогательном оборудовании.

"На сегодня завершен ремонт на 9 котлах и 6 турбинах. В ремонте остаются 12 котлов и 5 турбин. Ремонтные работы с отставанием от графика ведутся на ТЭЦ-2, КарГРЭС-1 и Жезказганской теплоэлектроцентрали", – отметил руководитель управления энергетики и ЖКХ Улантай Усенов.

Глава региона дал поручение всем руководителям городов и районов держать на постоянном контроле подготовку к отопительному сезону и постоянно мониторить цены на уголь.

"Цена пока стабильная, но как только начнется массовая закупка, цены поползут. Мы помним спекулятивные надбавки в 2017 году, поэтому нужно совместно с поставщиками угля отрабатывать его наличие на складах, в тупиках и точках реализации", – подчеркнул Женис Касымбек.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram