В закупке запрещенных лампочек обвинили костанайских чиновников

11 июля, 10:27
0
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Костанайской области заключено 493 договора госзакупок на приобретение обычных ламп накаливания, запрещенных к использованию с 2012 года, сообщает alau.kz.

Согласно закону "Об энергосбережении и повышении энергоэффективности" с 2012 года не допускается осуществление закупок для госучреждений и субъектов квазигоссектора электрических ламп накаливания мощностью 25 Вт и выше, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. 

По данным издания, законом об энергосбережении госорганы в регионе пренебрегают. В прошлом году по Костанайской области было заключено 493 договора госзакупок на приобретение фактически запрещенных ламп накаливания.

"Закон нужно поднять и наказать. Официально это все нужно показать. После этого остальные перестанут, потому что 493 договора - это много. Я понимаю, если 5 или 10. Это важный вопрос, он плановый, мы давно планировали", - подчеркнул аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Издание отмечает, что в целом региональный комплексный план энергосбережения реализуется в области успешно, за последние два года, затратив 12 миллиардов тенге на переоснащение, предприятия смогли сэкономить 48 миллионов киловатт-час электрической энергии, 41,5 тысячи квадратных метров воды и 5 миллионов тонн газа.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц