1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Закупку досок для серфинга на три миллиона тенге прокомментировали в АО "Самрук-Энерго" 06 мая 2021, 14:40

В АО "Самрук-Энерго" рассказали, что угольная компания Экибастуза покупает более десятка досок для серфинга на три миллиона тенге для собственного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В АО "Самрук-Энерго" рассказали, что угольная компания Экибастуза покупает более десятка досок для серфинга на три миллиона тенге для собственного центра отдыха в Баянауле, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пост с объявлением на портале "Самрук-Казына" о закупке досок для серфинга экибастузской угольной компанией ТОО "Богатырь Комир" появился в Instagram protenge.kz. Необычная закупка вызвала множество вопросов у пользователей. Больше всего казахстанцев интересовало, зачем угольщикам понадобились сапборды в городе, очень далеком от моря, и на каких южных морях-океанах они собираются провести лето.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PROTENGE (@protenge.kz)

Между тем в компании заверили, что доски для серфинга приобретаются исключительно для катания по баянаульскому озеру Жасыбай.

"У горняков в Баянауле есть собственный центр отдыха, включающий детский оздоровительный центр и дом отдыха, где отдыхают и поправляют здоровье не только шахтеры, но и все желающие по турпутевкам. Для полноценного отдыха к имеющимся в центре катамаранам, лодкам и детским батутам компания решила приобрести и доски с веслами для катания на воде", - прокомментировал пресс-секретарь АО "Самрук-Энерго" Ринат Тасбулатов.

По его словам, речь идет о покупке сапбордов с веслами, на которых можно кататься и по тихой речной заводи.  

"Возможно, их можно было бы назвать каноэ или каяками или еще как-нибудь, но в закупочных стандартах есть понятие код ЕНС ТРУ, то есть классификатор, применяемый организациями АО "Самрук-Казына", госучреждениями для планирования, учета и анализа закупочных процессов. Скорее всего, не найдя подходящий тип, доски с веслами вписали в наиболее похожую категорию – "доска для серфинга", - сказал Тасбулатов.

Отметим, в технической спецификации сообщается, что речь идет об универсальной sup-доске. По требованиям заказчика в комплекте должны быть: разборное весло, насос, эластичный канат для страховки и багажника, сумка для транспортировки. При этом доски должны быть изготовлены не ранее 2021 года. Сама закупка проводится способом запроса ценовых предложений на понижение. По информации на портале закупок, компания объявила закуп 11 досок на 2,9 миллиона тенге, стартовая стоимость одного сапборда составляет почти 272 тысячи тенге. Прием заявок от потенциальных поставщиков завершается 13 мая.  

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging