1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Замакима Астаны Сергей Хорошун рассказал о своей поездке в автобусе02 августа 2017, 13:28

Фото Igor Mossunov/Facebook Фото Igor Mossunov/Facebook

Первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун прокомментировал фотографии, появившиеся в соцсетях, на которых он запечатлен во время поездки в автобусе, передает Tengrinews.kz.

Ранее аким столицы Асет Исекешев обязал всех чиновников ездить на общественном транспорте. Буквально на следующий день некоторые чиновники начали публиковать свои фотографии в автобусах.

Снимок с Сергеем Хорошуном опубликовал пользователь Facebook. Первый заместитель Асета Искешева, как оказалось, ехал на автобусе не на работу. 

Фото Igor Mossunov/Facebook 

"Это была моя рабочая поездка: проанализировать ситуацию на общественном транспорте, как работает. Вы знаете, мы переходим на электронную оплату проезда. Это стандартная рабочая поездка для того, чтобы убедиться в эффективности работы общественного транспорта", - объяснил свое появление в общественном транспорте Сергей Хорошун в кулуарах открытия Центра поддержки дольщиков в Астане. 

Первый заместитель акима города отметил, что периодически совершает объезды на автобусе.

"Поэтому эти поездки и дальше будут. Я не буду лукавить и говорить, что я пользуюсь общественным транспортом. Я передвигаюсь на нем для того, чтобы понять, как работает общественный транспорт. Специально ездить на нем на работу, на совещания, естественно, я, в силу того, что график очень насыщенный, не могу. Но в моем графике есть время, которое я выделяю, для того, чтобы периодически контролировать работу общественного транспорта не только в центре города", - отметил Серей Хорошун. 

Как сообщается на сайте акимата Астаны, Сергей Хорошун несет персональную ответственность за соответствие принимаемых постановлений акимата столицы, решений и распоряжений акима законодательству РК в сфере архитектурной и градостроительной деятельности, строительства, земельных отношений, долевого строительства.