Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 октября 2021 09:49

Замакима Атырауской области заподозрили в растратах

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кайрат Нурлыбаев. Фото: акимат Атырауской области Кайрат Нурлыбаев. Фото: акимат Атырауской области

Заместитель акима Атырауской области Кайрат Нурлыбаев подозревается в растрате бюджетных средств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".


Заместитель акима Атырауской области Кайрат Нурлыбаев подозревается в растрате бюджетных средств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

По данным издания, Нурлыбаев до нынешней должности занимал кресло руководителя регионального Управления сельского хозяйства. Портал сообщает, что в этот период он якобы незаконно выделил субсидии для птицефабрики в Курмангазинском районе в размере около 80 миллионов тенге. Сообщается, что объемы производства предприятия слишком малы для таких бюджетных вливаний.

"О ситуации стало известно, когда областная прокуратура проверяла субсидированных фермеров. Позже было возбуждено уголовное дело по статье 189 Уголовного кодекса "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Заместитель акима области Кайрат Нурлыбаев был допрошен. Также были допрошены нынешний руководитель Управления сельского хозяйства и его сотрудники. Сам Нурлыбаев категорически считает, что ни в чем противозаконном не виноват", - говорится в публикации. 

Ситуацию прокомментировали в акимате Атырауской области. Сообщается, что 13 июля этого года постановлением прокурора Нурлыбаев признан подозреваемым.

"Он признан подозреваемым по уголовному делу по факту растраты бюджетных средств путем незаконной выплаты инвестиционных субсидий в размере 83,7 миллиона тенге сельскохозяйственному производственному кооперативу "Бұйырғын". Заключение договоров субсидирования и выплаты субсидий осуществлялись с 26 июня по 4 декабря 2019 года, в период работы Нурлыбаева руководителем Управления сельского хозяйства Атырауской области (назначен на указанную должность 5 июня 2019 года). На сегодняшний день кооперативом "Бұйырғын" задолженность в размере 83,7 миллиона тенге возмещена в полном объеме", - рассказали в акимате.

Отмечается, что на должность заместителя акима Атырауской области Кайрат Нурлыбаев был назначен в январе 2021 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети