Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Замакима Жамбылской области потребовал от безработного миллион тенге за моральный ущерб

04 ноября 2013, 07:15
27
Муратбай Жолдасбаев. Фото с сайта t-ryskulov.zhambyl.kz
Муратбай Жолдасбаев. Фото с сайта t-ryskulov.zhambyl.kz
Заместитель акима Жамбылской области Муратбай Жолдасбаев потребовал взыскать с жителя села Сарыбулак Кордайского района Сергея Величко миллион тенге в качестве компенсации за моральный ущерб, пишет газета "Мегаполис".

Поводом для иска послужили письма Величко высшему руководству страны, в которых он, по мнению Жолдасбаева, несправедливо обвиняет его в рейдерском захвате государственной земли, а также повествует о якобы наличии у чиновника и его детей десятка престижных автомобилей, тем самым "предоставляя негативную информацию".

Величко подтвердил, что действительно отправлял письма с такими характеристиками о чиновнике. По словам сельчанина, одной из причин обращения стала бюрократическая волокита во время оформления на себя принадлежавших умершим родителям земельных паев. Покойные родители долгое время проработали в совхозе "Сарыбулак", впоследствии ставшим АО и ТОО с таким же названием, которыми на протяжении многих лет руководил Жолдасбаев. По словам Величко, чиновник официально владеет 51 процентом акций товарищества, а неофициально у него акций процентов 70.

Отметим, что в своем иске чиновник помимо возмещения морального вреда просит суд потребовать от Величко опровержения в виде публичного извинения через районную газету. Однако сельчанин не согласен с этим. "Я же оскорбил его не публично, не через СМИ, так почему я должен приносить извинения через газету?. Я не отрицаю, что слова, которые были написаны в моем письме, содержат негативный смысл, но я готов извиниться перед Жолдасбаевым лично. Если суд обяжет меня извиниться через газету, то я боюсь, что другие несправедливо обиженные и ущемленные люди поймут, что рыпаться-то нельзя. К тому же я не согласен с иском Жолдасбаева. Причитающуюся мне землю я не могу оформить, а она в это время в их пользовании. Ну разве это не рейдерство, не захват?" - говорит мужчина.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц