1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Замакима Нур-Султана высказался о количестве людей на улицах

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Заместителя акима Нур-Султана Бахтияра Макена спросили об увеличившемся количестве людей на улицах города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вы знаете, у нас в городе многие парки, скверы и места скопления людей закрыты. Сегодня мы поставили специальные зоны для карантина, туда допуска нет. Поэтому Департамент полиции и волонтеры проводят специальные рейды. Они ходят по тем или иным улицам, объектам. Во дворах специальную патрульную службу проводят, потому что понимаем, что сегодня погода позволяет, но нужно понимать, что граждане должны относиться к этому очень правильно. Потому что карантинный режим еще сохраняется. Нужно просто терпение, чтобы обезопасить и детей, самих себя и семьи", - отметил Бахтияр Макен, отвечая на вопросы журналистов.

"Да, конечно, людей много, потому что мы открыли некоторые объекты предпринимательства. Рейды практически во всех районах города имеются. На тех улицах, где идет большой поток граждан, там проводятся специальные работы для того, чтобы останавливать людей, спрашивать. С пониманием относимся тоже, если люди хотят не только на работу выйти, но и в магазин, в аптеку. Тут идут навстречу нашим гражданам. Но по мере необходимости максимально стараемся, чтобы граждане не находились в городе", - добавил он. 

Заместитель акима отметил, что на работу в столице с 20 апреля вернулись свыше 80 тысяч жителей.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram