1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Замакима Талдыкоргана уволили после задержания членов мониторинговой группы 05 августа 2021, 12:04

Заместителя акима Талдыкоргана Сауле Арзанбекову уволили после задержания членов мониторинговой группы за системные взятки и покровительство
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сауле Арзанбекова. Фото: gov.kz Сауле Арзанбекова. Фото: gov.kz

Заместителя акима Талдыкоргана Сауле Арзанбекову уволили после задержания членов мониторинговой группы за системные взятки и покровительство бизнесу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление превенции и добропорядочности Департамента Антикоррупционной службы по Алматинской области.

В ведомстве заявили, что на данный момент расследуют дело по статье 366 Уголовного кодекса "Получение взятки". В преступлении подозреваются руководитель и главный специалист Отдела предпринимательства Талдыкоргана.

"Руководитель вступил в сговор со своим подчиненным во время антикризисных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Несмотря на запрет на организацию и проведение мероприятий с массовым скоплением людей, они на системной основе получали взятки. Суммы составляли от 20 до 270 тысяч тенге. Деньги были получены от рестораторов города и представителей стихийной торговли за непринятие в отношении них административных мер", - рассказали в Антикоре.

Также к уголовной ответственности привлекаются пять администраторов ресторанов, которые проводили массовые мероприятия. Их подозревают в даче вышеуказанных сумм взяток.

"В рамках уголовного дела руководством Антикоррупционной службы по Алматинской области было проведено совещание с участием акима Талдыкоргана. По его итогам в целях превентивных мер, а также ввиду ненадлежащего контроля в данном направлении была уволена заместитель акима Талдыкоргана Сауле Арзанбекова", - добавили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram