"Замерзают даже ручки": школа под Астаной оказалась не готова к зиме

16 января, 00:54
5
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В поселке под Астаной школьники вынуждены заниматься в экстремальных условиях. Учебное заведение оказалось не готово к отопительному сезону. В классах приходится включать электрообогреватели, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Температура в классах не поднимается выше 14 градусов. Уроки выживания в суровых погодных условиях дети усваивают с первого класса. "Каждый день покупаем дочери новую ручку. Потому что старые мерзнут. Надеваем на ребенка теплую одежду, но она мерзнет. Если раньше в школе давали компот, то сейчас горячий чай. Почему? Потому что холодно в школе", - говорит жительница поселка Жибек жолы Меруерт Кадырбаева.

На экстремальные условия, в которых приходится учиться, взрослые жалуются не первый год. Проблему с отоплением не решили и к этой зиме, так же как и вопрос со школьным автобусом. После того как родители подняли скандал, в школе оперативно отремонтировали котельную и установили новые насосы. Однако в классах от этого теплее не стало.

Холод в классах чиновники объясняют некачественным строительством. Чтобы полностью отремонтировать здание и решить проблему с отоплением, властям района требуется как минимум 30 миллионов. В собственном бюджете таких денег нет, поэтому просить будут у областных чиновников. Возможно, к следующему отопительному сезону дети будут учиться уже в тепле.

Источник: КТК

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц