Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Заместитель акима Мангистауской области задержан финансовой полицией

21 февраля 2012, 19:09
23
Первый заместитель акима Мангистауской области Аманкелди Айткулов. Фото с сайта aktau-business.com
Первый заместитель акима Мангистауской области Аманкелди Айткулов. Фото с сайта aktau-business.com
Первый заместитель акима Мангистауской области Казахстана Амангельды Айткулов подозревается в превышении должностных полномочий при проведении строительных работ в городе Жанаозене. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на первого замначальника следственного департамента госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Дулата Байжанова.

"21 февраля этого года в отношении первого заместителя акима Мангистауской области Айткулова Амангельды по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье 307 части 4 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за злоупотребление должностными полномочиями", - сказал он во вторник, 21 февраля, на пресс-конференции в Актау.

По информации Байжанова, Айткулов на посту первого замакима области курировал вопросы строительства и вопросы развития города Жанаозен. "АО РД "КазМунайГаз" выделались денежные средства на реализацию социальной программы, в том числе на строительство жилья. Айткулов, используя свои полномочия, действуя вопреки интересам службы, в целях извлечения выгод для себя оказывал покровительство отдельным строительным фирмам. Руководители этих фирм часть выделенных для строительства жилья средств похищали, а из похищенных денег часть передавалась Айткулову в виде откатов", - рассказал Байжанов.

"С учетом тяжести совершенных преступлений Айткулов задержан в качестве подозреваемого на 72 часа и помещен в изолятор временного содержания. По делу проводится следствие", - добавил он. Отвечая на вопросы журналистов, Байжанов сказал, что речь идет о сумме свыше 50 миллионов тенге (337,6 тысячи долларов).

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц