1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заместитель районного акима Алматы попался на взятке 08 июня 2016, 12:59

Он получил взятку за то, чтобы конкурс по государственным закупкам по 9 лотам не был отменен инспекцией финансового контроля по городу Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Талгат Абдыхалыков. Фото из Facebook.com Талгат Абдыхалыков. Фото из Facebook.com

Арестован заместитель районного акима Алматы Талгат Абдыхалыков, суд санкционировал его арест на два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz. Чиновник подозревается в получении взятки в размере более миллиона тенге. 

"Органом уголовного преследования заместитель акима Медеуского района города Алматы Талгат Абдыхалыков подозревается в том, что с апреля по июнь 2016 года с целью создания выгод и преимуществ для себя и других лиц, неоднократно получал денежные средства в качестве взятки от частных лиц за то, чтобы конкурс по государственным закупкам по 9 лотам не был отменен инспекцией финансового контроля по городу Алматы", - сообщили в пресс-службе городского суда Алматы. 

Стало известно, что чиновника задержали 3 июня сотрудники Антикоррупционной службы при проведении оперативно-розыскных мероприятий. При нем был изъяты денежные средства в размере 1,3 миллиона тенге полученные в качестве взятки. 5 июня ему инкриминировали статью УК РК "Получение взятки". 

В суде отметили, что подозреваемый совершил тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 12 лет.