Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Заместителя командующего Республиканской гвардией освободили от должности

18 января 2013, 18:52
4
Нурлан Жылкайдаров. Фото с личной страницы на сайте odnoklassniki.ru
Нурлан Жылкайдаров. Фото с личной страницы на сайте odnoklassniki.ru
Заместитель командующего Республиканской гвардией Нурлан Жылкайдаров освобожден от должности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

"Распоряжениями Главы государства освобожден от должности заместитель командующего республиканской гвардией Республики Казахстан Нурлан Жылкайдаров", - говорится в сообщении.

Также распоряжением Главы государства освобождены от должности ответственный секретарь Агентства Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами Гульжахан Бимендина и ответственный секретарь Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Салауат Дембай.

Нурлан Жылкайдаров родился 8 июня 1966 года в Аягузе Восточно-Казахстанской области. Закончил в 1988 году Ярославское высшее военное финансовое училище, в 2001 году Казахскую академию труда и социальных отношений.

С 1988 по 2001 год работал начальником финансовой службы воинских частей. С 2001 по 2004 год - помощник начальника Военной академии по финансовой и экономической работе. С 2004 по 2006 год - помощник начальника тыла Вооруженных сил Республики Казахстан по финансовой и экономической работе. В 2006 году его назначили заместителем начальника департамента военно-технического и финансового обеспечения - начальник финансово-экономического управления Республиканской гвардии.
В этом же году назначен заместителем командующего Республиканской гвардией Республики Казахстан.

В 2008 году закончил высшие академические курсы Военной академии Генерального штаба Российской федерации. Награжден орденом "Айбын" II степени, юбилейными медалями и за выслугу лет.

Отметим, что о сокращении количества политических госслужащих в Казахстане в восемь раз говорил Глава государства.

"Формируется корпус профессиональных управленцев. Количество политических госслужащих сократится в восемь раз - останутся первые руководители госорганов и их заместители. Четко будут разграничены полномочия министров и ответственных секретарей, акимов и руководителей аппаратов. Министры и акимы должны предметно заниматься реализацией отраслевых политик и развитием регионов, а не увлекаться кадровыми вопросами и распределением бюджетных средств", - заявил Глава государства на совещании по развитию регионов.

Ранее Бауыржан Байбек в бытность заместителем руководителя Администрации Президента заявлял также о том, что "ответсекретари, те, которые являются высшими административными должностными лицами корпуса "А", должны обеспечивать эффективность работы центральных аппаратов. Они должны иметь опыт региональной работы в совершенстве, владеть казахским языком, так как они в принципе отвечают за реализацию государственной программы развития языков и в целом должны проводить политику. Должны, желательно, знать английский язык, иметь разноплановый опыт работы и, конечно же, высокие морально-этические качества", - сказал на открытии семинара для ответственных секретарей и руководителей аппаратов госорганов в Академии госуправления Байбек.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц