1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заморозки придут на юг Казахстана

  • 1
Фото Pixabay.com Фото Pixabay.com

Заморозки, мокрый снег, гололед и дождь прогнозируют синоптики 30 сентября в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

На востоке, юге и юго-востоке страны с прохождением атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды. Местами пройдут дождь и мокрый снег, на юго-востоке ночью и утром местами осадки будут сильными.

В Туркестанской области в понедельник местами прогнозируется туман и усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Кроме того, ночью и утром местами пройдет гроза.

В Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях ветер также усилится до 15-20 метров в секунду. В ВКО ночью и утром будет туманно, возможен гололед.

В некоторых частях Алматинской и Жамбылской областей пройдет гроза. В Алматинской области при этом ожидается усиление ветра до 17-22 метров в секунду, а Жамбылскую область местами накроет туман. 

В Акмолинской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской, также ночью и утром в Карагандинской областях местами будет туман.

В Кызылординской области ночью на почве местами ожидаются заморозки до 1-3 градусов.

В Туркестанской, в восточной половине Кызылординской, в западной половине Жамбылской, на юго-востоке Карагандинской, Западно-Казахстанской, на севере Восточно-Казахстанской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.