Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В Западном Казахстане на восстановление потребуется более 70 миллионов долларов

18 апреля 2011, 18:42
0
Фото пресс-службы МЧС РК
Фото пресс-службы МЧС РК
В акимате Западно-Казахстанской области подсчитывают ущерб, нанесенный региону разрушительными паводками. По предварительным данным, сумма ущерба составит 11 миллиардов тенге (75,6 миллиона долларов), передает "Интерфакс-Казахстан".

В Зеленовском и Теректинском районах на строительство 70 полностью разрушенных стихией домов необходимо более 10,8 миллиарда тенге (74,2 миллиона долларов), сообщил заместитель акима области Тимуржан Шакимов.

Другой заместитель акима Западного Казахстана Ербол Салыков подсчитал, что ущерб сельскому хозяйству области нанесен на сумму 124,9 миллиона тенге (859,2 тысячи долларов). По данным Салыкова, в Зеленовском районе под затопление попало 1,8 тысячи тонн семенного зерна, а также затоплен склад для хранения зерна. "В Уральске были затоплены четыре теплицы общей площадью одна тысяча квадратных метров. Ущерб составил два миллиона тенге", - добавил он.

На проходящем в понедельник в Уральске совещании отмечалось, что в регионе сохраняется сложная ситуация. В свою очередь, аким области Бактыкожа Измухамбетов отметил, что вода продолжает поступать в села Алгабас и Карагай Акжаикского района. Для борьбы со стихией необходимо привлечение дополнительной техники.

Между тем, в области в зоне затопления оказались два скотомогильника, еще два находятся под угрозой затопления. "Меры по герметизации могильников приняты, ветеринарная служба производит ежедневный контроль. Причин для беспокойств нет, в подтопленных скотомогильниках нет туш животных, падших от сибирской язвы", - отметил замакима Салыков.

Отметим, что в результате паводков пало 82 головы крупного рогатого скота (КРС), 544 мелкого рогатого скота (МРС), 64 свиньи. После вскрытия туши павших животных были захоронены в скотомогильниках и биотермических ямах. В ходе осмотра затопленной зоны на территории Акжаикского района на окруженных водой островках суши был обнаружен живой скот. В частности, в селе Бесоба в такой ситуации оказались 59 голов КРС, 44 овцы, 13 лошадей и один верблюд. Для животных на вертолете было доставлено сено.

В регион прибыл вице-министр по чрезвычайным ситуациям республики Валерий Петров. На ликвидацию последствий паводка правительство Казахстана выделило 870 миллионов тенге (5,985 миллиона долларов). В свою очередь, сотрудники прокуратуры Западного Казахстана в помощь пострадавшим от наводнения перечислили однодневный заработок. Оказывается помощь пострадавшим предметами первой необходимости, теплой одеждой.

Ранее отмечалось снижение уровня воды на реках Урал и Шаган в области.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц