1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Запас масок в Алматы минимален - санврач 04 марта 2020, 11:56

Запас масок по Алматы минимален, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции в городском акимате заявила заместитель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Запас масок по Алматы минимален, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции в городском акимате заявила заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Асель Калыкова.

По ее словам, дефицит масок создан самими горожанами.

"Запас масок минимален, но они есть. Проводится ежедневный обзвон аптек, уточнение наличия масок. Также берутся данные от поставщиков и производителей масок. Дефицит масок создан самими нами, населением. Наверное, каждый знает, что маски применяются в определенных случаях”, - сообщила Асель Калыкова.

Она добавила, что мониторинг по ценам на маски уже не проводится. Санврач отметила, что две недели назад был подписан меморандум по этому вопросу.

"Но так как очень плачевная ситуация с производством, поставками и реализацией масок, то данный меморандум отменен", - подчеркнула Асель Калыкова.

Первый случай коронавируса подтвердили в Украине

Как добавил глава Управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев, работа по устранению дефицита масок проводится на уровне Минздрава.

"На уровне межведомственной правительственной комиссии проводится работа с производителями масок, чтобы они нарастили свои производственные мощности. Также проводится определенная работа с поставщиками сырья, чтобы расширить возможности производителей. Я думаю, эти меры приведут к тому, что маски появятся в достаточном количестве и в частных аптеках”, - сказал он.

Вирус COVID-19 затронул треть стран мира. По последним данным, в мире заразились 91,3 тысячи человек. 3118 человек скончались от болезни. Более 48 тысяч официально выздоровели после заражения.

Больше всего зараженных в Китае - 80,1 тысячи человек. На втором месте Южная Корея - 5,1 тысячи человек. Также в тройку самых зараженных стран входит Италия - чуть более двух тысяч больных. На четвертом месте Иран.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram