1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Записавшего извинения женщины за ролик о снеге акима рекомендовали наказать 21 октября 2021, 17:04

Совет по этике Павлодарской области рекомендовал объявить выговор акиму села Баянаульского района Самату Ибраеву, записавшему на видео извинение
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

Совет по этике Павлодарской области рекомендовал объявить выговор акиму села Баянаульского района Самату Ибраеву, записавшему на видео извинение жительницы за ролик о непогоде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Поводом для разбирательства послужило попавшее в Сеть видео, на котором жительница села Егиндибулак извиняется перед акимом, что сняла ролик о выпавшем в октябре снеге.
 
"В разговоре с женщиной Ибраев на камеру сказал: "Без причины не выкладывайте в социальные сети видео о том, что ваш дом завалило снегом и вы не можете открыть двери дома". После чего жительница села на видео попросила извинения за свой поступок. Ибраев своим некорректным, без проявления вежливости и учтивости обращением к пожилой женщине допустил нарушение Этического кодекса", - сообщил главный специалист департамента Агентства РК по делам госслужбы по Павлодарской области Азамат Жунусов.
 
В совете по этике отметили, что действия акима Ибраева вызвали большой общественный резонанс не только в соцсетях, но и в СМИ. Видео с извинениями пожилой женщины не оставили равнодушными и двух жителей Караганды и Нур-Султана, которые обратились в Агентство РК по делам госслужбы.
 
В свое оправдание Самат Ибраев заявил, что вел себя с сельчанкой корректно.
 
"Я не считаю, что вышел за свои полномочия. Я там не ругался, не матерился. Да, я снял видео с согласия женщины и представил рабочую информацию акиму района. Также выяснил, что эту информацию, которую я отправил в рабочий чат, выложил в Сеть заместитель акима района. О чем я представил все скриншоты", - сказал Ибраев.
 
Однако участники совета по этике сошлись во мнении, что аким переусердствовал с видеоотчетом, нарушил этические нормы, и рекомендовали объявить ему выговор.
 
Напомним, в акимате Баянаульского района поступок Самата Ибраева объяснили тем, что он неправильно понял поручение районного акима, и вместо того, чтобы организовать уборку снега в селе, отправился брать пояснения у женщины.
 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram