Заправка бытовых газовых баллонов на АГЗС опасна - Минэнерго

02 ноября 2016, 11:15
20
Заправка бытовых газовых баллонов на АГЗС опасна - Минэнерго - Фото с drive2.ru
Фото с drive2.ru

Министерство энергетики предупредило казахстанцев об опасности заправки бытовых газовых баллонов на автомобильных газозаправочных станциях (АГЗС), передает Tengrinews.kz.

Ведомство также рекомендует акиматам  ужесточить контроль за соблюдением требований безопасной эксплуатации бытовых газовых баллонов и объектов систем газоснабжения. Заправка бытовых баллонов сжиженного нефтяного газа повсеместно осуществляется на автомобильных газозаправочных станциях в черте населённых пунктов, то есть не на должном уровне осуществляется контроль за автомобильными газозаправочными станциями, отмечает пресс-служба.

"В связи с  отсутствием на автомобильных газозаправочных станциях автоматических систем контроля уровня наполнения, повышения давления сверхнормативного при переполнении бытовых газовых баллонов, дублирующих запорных устройств, реализация бытовых газовых баллонов на данных объектах является небезопасной", - говорится в пресс-релизе. 

Баллоны не проходят необходимых процедур по их освидетельствованию, замене, ремонту. Частный сектор в городах/селах, использующий баллоны для приготовления пищи, не охвачен эксплуатационными службами, то есть газовое оборудование эксплуатируется без периодического технического обслуживания. В итоге ежегодные аварии, человеческие жертвы.

Отмечается, что покупать баллоны и заправляться необходимо  исключительно на специализированных предприятиях, таких как газонаполнительные станции или газонаполнительные пункты. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц