Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Заправки ответсекретаря АПЕМ работали незаконно

17 ноября 2010, 17:15
0
Передано в суд уголовное дело в отношении ответственного секретаря Агентства по регулированию естественных монополий Конопляного А., президента ТОО "Компания-Бахыт" Ибраеа Б. и его заместителя Орманов Е. Об этом сообщает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на официального представителя финансовой полиции Мурата Жуманбая.

"Ибраеву и Орманову предъявлено обвинение в захвате земли, находящейся в собственности государства, путем самовольного возведения на ней автозаправочных станций. А также в изготовлении фиктивных решений о легализации и актов о приемке легализованных АЗС в эксплуатацию, использование в предпринимательской деятельности имущества, добытого преступным путем и в осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензирования, в результате чего ими получен незаконный доход на общую сумму 1,3 миллиарда тенге", - сообщил Жуманбай.

Как он пояснил, в свою очередь Конопляный "путем превышения власти и должностных полномочий пособничал осуществлению ТОО "Астана Бахыт" предпринимательской деятельности по хранению и реализации ГСМ с нарушением условий лицензирования".

В результате действий представителя АРЕМ ТОО "Астана Бахыт", незаконно получив приложение к лицензии, эксплуатировало 12 автозаправочных станций в Астане с нарушением экологических требований, создавая угрозу безопасности населения и извлекло доход в сумме 1,3 миллиарда тенге.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц