1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Запрет автобусных перевозок, закрытие детских лагерей. В Шахтинске вновь ужесточают карантин 18 июня 2021, 23:58

В Шахтинске и поселках Шахан, Долинка и Новодолинский Карагандинской области вновь ужесточат карантин из-за роста заболеваемости коронавирусной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

В Шахтинске и поселках Шахан, Долинка и Новодолинский Карагандинской области вновь ужесточат карантин из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об усилении карантинных мер в Шахтинском регионе заявил главный санитарный врач Карагандинской области Юрий Залыгин. Он отметил, что ужесточение ограничительных мер произойдет с 21 июня.

"В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции на территории города Шахтинск, поселков Шахан, Новодолинский и Долинка будет введен ряд ограничений. Они принимаются для недопущения дальнейшего роста заболеваемости и будут действовать с полуночи 21 июня до стабилизации эпидемиологической ситуации ", - отметил Юрий Залыгин.

В частности, в Шахтинском регионе будет запрещена деятельность детских оздоровительных лагерей, развлекательных учреждений, букмекерских контор, детских развлекательных центров, включая игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, а также банкетных залов, театров, концертных залов, объектов культуры, включая дома и дворцы культуры, а также репетиции в них.

Запрет коснется и проведения зрелищных, массовых, семейных и памятных мероприятий, выставок, конференций, форумов, ярмарок. Приостановится работа секций, кружков, мини-центров, расположенных при общеобразовательных школах, выезд школьников на международные спортивные, культурные мероприятия, олимпиады.

Также будет приостановлено движение междугородних внутриобластных регулярных пассажирских перевозок сообщением Караганда - Шахтинск - Караганда и Караганда - Шахан - Караганда. 

"Тренажерные залы, бассейны, фитнес-центры и салоны красоты в будние дни должны работать строго по предварительной записи, при обеспечении заполняемости не более 30 процентов, с соблюдением социального дистанцирования. Индивидуальные и групповые тренировки проводятся не более 5 человек в группе", - добавил Юрий Залыгин.

В Шахтинске также под запрет попала деятельность в выходные дни торговых домов, ТРЦ, оптово-распределительных центров, а также магазинов по реализации непродовольственных товаров площадью более двух тысяч квадратных метров, спорткомплексов, спортивно-оздоровительных и фитнес-центров, саун, бассейнов, SPA-центров, массажных салонов, крытых рынков. Объектам общественного питания разрешено работать с условием заполняемости не более 30 посадочных мест.

Напомним, Карагандинская область находится в "желтой" зоне по эпидемиологической ситуации. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!