Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Запрет на поцелуи в общественных местах прокомментировали в акимате Алматы

25 октября 2013, 11:49
52
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Запрет на поцелуи в общественных местах прокомментировали в акимате Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Управление по вопросам молодежной политики Алматы еженедельно проводит рейды по общественным местам города. По словам главы управления Санжара Бокаева, в прошлый рейд к ответственности были привлечены 38 нарушителей порядка. В числе прочих замечаний чиновники отметили и поведение целующихся парочек в общественных местах. Однако Бокаев заметил, что в СМИ неправильно трактовали информацию. Сразу после появления информации о запрете на поцелуи в общественных местах от акимата Алматы, ее начали активно обсуждать в социальных сетях.

"Этот рейд не предполагал штраф для целующихся пар, это уже вырвали из контекста. Главной целью было пресечение неуважительного отношения молодежи к памятникам истории, потому как молодые люди садятся на монолит возле Вечного огня, распивают напитки, курят. И даже не знают, что Вечный огонь символизирует память о павших во время Великой Отечественной войне, они, может, даже и о войне этой не знают. Естественно, такое поведение вызывает раздражение у населения, у старшего поколения, пожилых людей, со стороны ветеранов, пенсионеров. Кроме того, мы хотели привлечь к ответственности за курение и распитие спиртных напитков в общественных местах", - отметил Бокаев.

По его словам, удивление у участников рейда вызвало поведение двух целующихся пар, которые разместились у Вечного огня. Бокаев подчеркнул, что участники рейда выразили свое недовольство. По его мнению, у молодежи необходимо воспитывать патриотизм и уважение к старшему поколению, поэтому меры в виде штрафов и наказания необходимы. "Лично я испытываю неприязнь, когда гуляю по парку с мамой и вижу, как девушка залезает на парня и начинает с ним целоваться. Это абсолютно неправильно, и как минимум не отвечает культуре и принципам нашего народа. Мы не поддерживаем. Однако мы ни одного нарушителя не штрафовали за то, что они целовались в общественных местах. Только за то, что курил или распивал спиртные напитки возле памятников истории и культуры", - прокомментировал Санжар Бокаев. По его словам, рейды управление будет проводить по выходным еженедельно.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц