1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Запрета на проведение салюта нет - МВД

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Министерстве внутренних дел ответили на законность проведения фейерверка в Нур-Султане 6 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если мы отталкиваемся от постановления главного санврача, то ответственность наступает за нарушение постановления санврача по 425-й статье КоАП. Главный документ за нарушения, по которому привлекаются физические лица и юридические лица к ответственности, - постановление санврача. А в постановлении санврача прямого запрета на проведение салюта нет", - ответил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди. 

Кроме того, заместителя главы МВД спросили, были ли привлечены к ответственности за нарушение санитарных требований зрители фейерверка.

"Ни один человек не привлечен за то, что смотрел салют. Такой ответственности за то, что люди наблюдают салют, нет. Есть ответственность за нарушение тех требований, которые прямо указаны в постановлении санврача. Вот если будет установлено, что то или иное лицо нарушило требования, тогда вопрос можно ставить юридически, а в противном случае - нет", - добавил Калайчиди. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram