1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Зарабатываю на еду": алматинцев восхитил молодой певец из Усть-Каменогорска21 октября 2020, 09:27

Кадр из видео Кадр из видео

22-летний баритон из Усть-Каменогорска Кирилл Рожков восхитил алматинцев исполнением казахских песен во дворах города. На очередном уличном выступлении его услышал корреспондент Tengrinews.kz. В интервью парень рассказал, как пение помогает ему заработать на хостел, почему он решил остаться в Алматы и как жители города реагируют на его музыку. 

Кирилл Рожков приехал в Алматы 10 сентября. В родном Усть-Каменогорске парень получил образование по специальности "хоровик-дирижер". Там Кирилл выступал в церковном хоре, а также в ансамбле русской песни "Злато". 

Песня Абая Кунанбаева в исполнении Кирилла Рожкова

"Все говорили, чтобы я ехал в центральные города, там больше возможностей. Я сначала пожил в Нур-Султане, а оттуда сразу переехал в Алматы. С деньгами бывает туго, но возвращаться туда, где у меня ничего не получилось, не хочу. Я прослушивался в филармонии, но там сейчас нет набора. Сказали, жди звонка. Надеюсь, что меня позовут", - рассказал Кирилл.

Парень живет в хостеле, на жизнь зарабатывает пением. Говорит, ни к чему другому душа не лежит. В репертуаре музыканта русские и казахские песни, в том числе произведения Абая Кунанбаева. 

"Сейчас деньги закончились, пою во дворах. Алматинцы относятся по-доброму, порой дают две-три тысячи. Многих цепляет, что я разговариваю и пою на казахском языке. Люди выходят ко мне, слушают, просят сфотографироваться. Иногда зовут на мероприятия, к примеру, дни рождения, тоже платят. На хостел и еду хватает, но телефон пришлось продать. На другую работу не хочу, так как всю жизнь занимаюсь пением и сам получаю удовольствие, если моя музыка нравится людям. Возможно, сначала нужно упасть на дно, чтобы потом подняться", - добавил баритон.

Также парень рассказал о своей мечте.

"Эстрадным пением заниматься нет желания. Я хочу стать оперным певцом, надеюсь, что меня возьмут хотя бы стажером в оперный театр", - поделился Кирилл. 

Ранее казахстанский певец Димаш Кудайбергенов восхитился выступлением казашки в проекте "Голос Китая".

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.